Per rimuovere lo sfondo da un'immagine, è necessario convertire il file in un formato PNG con sfondo trasparente (a volte indicato come canale alfa). Le immagini in formato PNG vengono stampate esattamente come appaiono.

In questo esempio, convertiremo un'immagine .JPG con sfondo bianco in un formato PNG con sfondo trasparente. Per fare questo, dovremmo rimuovere il colore dello sfondo.

Come convertire il tuo file JPG in PNG usando Adobe Photoshop:

1. Apri il tuo file .JPG con Adobe Photoshop

2. Seleziona dal menù Livello > Nuovo > Livello dello sfondo

3. Crea un nuovo livello (Livello 1) nel pannello Livelli alla tua destra.

4. Modifica l'ordine degli strati, cliccando sul livello 0 e trascinando il mouse verso l'alto.

5. Se non hai selezionato il livello 0, puoi farlo dal pannello Livelli.

6. Se ci sono delle parti dell'immagine che vuoi rendere trasparenti, dovrai rimuoverle. Per farlo, seleziona lo Strumento Lazo o lo Strumento Bacchetta Magica nella barra degli strumenti a sinistra.

7. Dopo aver selezionato l'area che vuoi rimuovere, clicca su Canc nella tua tastiera. In questo modo si cancella lo sfondo e appare il motivo a quadretti che ci indica la trasparenza:

8. Quando hai terminato di eliminare le parti che vuoi rendere trasparenti, salva il tuo file in formato PNG: File > Salva con nome e scegli il formato PNG.

9. Adesso puoi caricare il tuo file su Tostadora.it e creare la tua t-shirt!